Ganztags Kursbeschreibung lernen

Hausaufgabenzeit

Die Hausaufgabenzeit findet in der 7. Stunde statt und ist für alle, die an einem oder zwei weiteren Kursen teilnehmen wollen verpflichtend. Für eine ruhige Arbeitsatmosphäre sorgt eine Lehrkraft und betreuende Schüler (aus den 9. Und 10. Klassen) helfen bei der Bewältigung der Hausaufgaben.

Plus Kurse

Die Plus-Kurse geben Hilfe und Unterstützung in den Langfächern. Hier hast du die Möglichkeit wichtige Unterrichtsinhalte zu wiederholen, zu üben und damit zu festigen. So kannst du im Unterricht besser mitarbeiten und dich gezielt auf Klassenarbeiten vorbereiten.

Projekt Schüler helfen Schülern:

Du erhältst in der Regel eine Nachhilfestunde wöchentlich (nicht jedoch während der Schulferien) von einem Schüler /einer Schülerin aus der Klassenstufe 9 oder 10, der/die für diese Tätigkeit von dem Fachlehrer / der Fachlehrerin hierfür empfohlen wurde. Der Unterricht wird in der Regel in Zweier- bzw. Dreier-Lerngruppen erteilt.

Die Nachhilfestunden sind an die Zeiten und Tage der jeweiligen Englisch/Deutsch/Mathe Plus-Kurse am Nachmittag gekoppelt, deshalb finden die Stunden immer in der Zeit von 14:25 Uhr bis 15:10 Uhr statt.

Bitte kreuze auf dem Wahlbogen für den Ganztag auch den Deutsch- oder Mathe-Pluskurs an. An diesem Kurs kannst du dann auch teilnehmen, wenn nicht ausreichend Schüler für die Nachhilfe zur Verfügung stehen bzw. wenn die Nachhilfestunde einmal ausfallen sollte.

V-KAP

V-KAP = Vorbereitungskurs Abschluss Prüfungen